Aprovechamos para inaugurar nuestra sección de "Recetas" con una que es tradicional en Almería en estas fiestas.
ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes
-Cuatro huevos.
-Un kilo de harina.
-Un vaso de zumo de naranja.
-Ralladura de dos o tres limones.
-Casi un vaso de aceite de oliva.
-Un vaso de azúcar.
-Ralladura de naranja.
-Un sobre de levadura y un sobre doble de "El Tigre".
-Almíbar.
Se baten los líquidos, aceite, zumo de naranja. Se añaden los huevos, el azúcar y las ralladuras de limón y naranja y se sigue batiendo. Después se va incorporando el harina y se bate, primero con batidora y luego a mano.
Cuando la masa está lista se hacen dos bolas, se juntan y se va abriendo un agujero en medio para hacer la forma de los roscos.
Se fríen en aceite de girasol y cuando están todos fritos se pasan por almíbar que es un líquido compuesto de azúcar y agua y hecho en un cazo al fuego, o por azúcar y canela.
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