11 abr 2014

¡FELICES VACACIONES DE SEMANA SANTA!

Os queremos desear unas vacaciones de Semana Santa llenas de paseos, siestas, juegos y... roscos.

Aprovechamos para inaugurar nuestra sección de "Recetas" con una que es tradicional en Almería en estas fiestas.

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Ingredientes

-Cuatro huevos.
-Un kilo de harina.
-Un vaso de zumo de naranja.
-Ralladura de dos o tres limones.
-Casi un vaso de aceite de oliva.
-Un vaso de azúcar.
-Ralladura de naranja.
-Un sobre de levadura y un sobre doble de "El Tigre".
-Almíbar.

Se baten los líquidos, aceite, zumo de naranja. Se añaden los huevos, el azúcar y las ralladuras de limón y naranja y se sigue batiendo. Después se va incorporando el harina y se bate, primero con batidora y luego a mano.
Cuando la masa está lista se hacen dos bolas, se juntan y se va abriendo un agujero en medio para hacer la forma de los roscos.
Se fríen en aceite de girasol y cuando están todos fritos se pasan por almíbar que es un líquido compuesto de azúcar y agua y hecho en un cazo al fuego, o por azúcar y canela.


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